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Klassisches Gimbap - 김밥

Gimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus in Seetang eingerolltem Reis besteht und mit einer Vielzahl von Zutaten wie Gemüse, Ei und manchmal Fleisch oder Fisch gefüllt wird. Es ist ein beliebter Snack für unterwegs und ein Muss für Picknicks.

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Vorbereitung
30 Minuten
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Kochen
15 Minuten
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Total
45 Minuten
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Portionen
3
Portionen
Geschrieben am
29.3.2024
von
Tim Zubar

Zutaten

  • 5 Blätter Gim (gerösteter Seetang)
  • 4 Tassen gekochter Reis
  • 225g Rinderrocksteak (oder Filet, alternativ Hackfleisch)
  • 1 große Karotte, in Streichhölzer geschnitten
  • 5 Streifen gelber eingelegter Rettich (Danmuji)
  • 8-10 Unzen Spinat (1 kleine Handvoll), blanchiert
  • 3 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL + 1 TL brauner (oder weißer) Zucker
  • 1½ TL koscheres Salz
  • 2½ EL geröstetes Sesamöl
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Reis mit ½ TL koscherem Salz und 2 TL geröstetem Sesamöl mischen und abkühlen lassen.
  2. Spinat mit 2 Knoblauchzehen, ½ TL koscherem Salz und 2 TL geröstetem Sesamöl mischen.
  3. Karotten mit ¼ TL koscherem Salz mischen, kurz braten und auf einem Teller beiseite stellen.
  4. Rindfleisch mit Sojasauce, 1 Knoblauchzehe, Zucker und geröstetem Sesamöl marinieren.
  5. Eier mit ¼ TL koscherem Salz verquirlen, in einer Pfanne als dünnes Omelett braten und in Streifen schneiden.
  6. Rindfleisch in einer Pfanne braten und beiseitestellen.
  7. Ein Blatt Gim auf eine Bambusmatte legen, Reis darauf verteilen und Rindfleisch, Karotten, gelben Rettich, Eierstreifen und Spinat in die Mitte legen.
  8. Mit Hilfe der Bambusmatte fest einrollen.
  9. Die Rolle mit etwas geröstetem Sesamöl einreiben, mit Sesamsamen bestreuen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. Sofort servieren oder in eine Lunchbox packen.

Gimbap ist das perfekte Gericht für ein Picknick oder als Snack für unterwegs. Diese klassische Variante ist gefüllt mit bunten Zutaten wie Karotte, Ei, gelbem Rettich, Spinat und herzhaftem Rindfleisch, die zusammen mit dem weichen, leicht gewürzten Reis und dem knusprigen Seetang eine harmonische Geschmackskomposition ergeben. Ob für ein Picknick im Park oder als Mahlzeit zwischendurch, Gimbap ist immer eine gute Wahl.