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Koreanische Rindfleisch-Tacos (Bulgogi)

Diese koreanischen Rindfleisch-Tacos sind mit Bulgogi-Steak belegt und mit einer unwiderstehlichen Sriracha-Limetten-Crema verfeinert. Ein wahrer Genuss, der jeden Bissen zu einem geschmacklichen Feuerwerk macht!

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Vorbereitung
4 Stunden
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Kochen
8 Minuten
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Total
4 Stunden 8 Minuten
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Portionen
4
Portionen
Geschrieben am
1.4.2024
von
Tim Zubar

Zutaten

Für die Bulgogi-Marinade:

  • 4 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben (optional, aber empfehlenswert)
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse hellbrauner Zucker, fest in die Tasse gedrückt
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse heißes Wasser

Für die Tacos:

  • 680g Flankensteak, Hanger Steak, Roastbeef oder Flacheisensteak
  • 12 bis 14 kleine (15cm) Mehl-Tortillas (für eine glutenfreie Variante Mais-Tortillas verwenden)
  • 1 kleine violette Kohl
  • 1/3 Bund Korianderblätter
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

Für die beste Taco-Sauce:

  • 1/3 Tasse saure Sahne
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 EL frischer Limettensaft (plus Limettenspalten zum Servieren, falls gewünscht)

Zubereitung

  1. Rindfleisch gegen die Faser dünn schneiden und in eine mittelgroße Schüssel legen.
  2. Alle Marinadenzutaten vermischen, bis sich der Zucker auflöst, über das geschnittene Fleisch gießen und umrühren. Abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Tipp: Lassen Sie das Fleisch vor dem Kochen 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  3. Eine große, schwere, antihaftbeschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, Fleisch hinzufügen und ohne Umrühren 2-3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Dann umrühren und weiter 3-5 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Tortillas in einer trockenen Pfanne oder direkt über den Flammen eines Gasherds rösten.
  5. Alle Zutaten für die Taco-Sauce verrühren. Für einfacheres Garnieren in einen Ziploc-Beutel füllen und eine Ecke abschneiden.
  6. Zum Zusammenstellen der Tacos das Fleisch auf die gerösteten Tortillas legen, großzügig mit violem Kohl belegen und mit Koriander, Avocadoscheiben und Taco-Sauce garnieren. Bei Bedarf mit frischem Limettensaft beträufeln.

Erleben Sie den Geschmack Koreas mit diesen köstlichen Rindfleisch-Tacos. Die Kombination aus saftigem Bulgogi-Steak, knackigem lila Kohl, frischem Koriander und cremiger Taco-Sauce ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern bringt auch Abwechslung auf den Speiseplan. Perfekt für eine Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause.