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Koreanische Rindfleisch–Tacos – Bulgogi Tacos (불고기 타코)
Diese koreanischen Rindfleisch-Tacos sind mit Bulgogi-Steak belegt und mit einer unwiderstehlichen Sriracha-Limetten-Crema verfeinert. Ein wahrer Genuss, der jeden Bissen zu einem geschmacklichen Feuerwerk macht!
Vorbereitung
4 Stunden
Kochen
8 Minuten
Total
4 Stunden 8 Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Für die Bulgogi-Marinade:
- 4 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben (optional, aber empfehlenswert)
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/4 Tasse hellbrauner Zucker, fest in die Tasse gedrückt
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse heißes Wasser
Für die Tacos:
- 680g Flankensteak, Hanger Steak, Roastbeef oder Flacheisensteak
- 12 bis 14 kleine (15cm) Mehl-Tortillas (für eine glutenfreie Variante Mais-Tortillas verwenden)
- 1 kleine violette Kohl
- 1/3 Bund Korianderblätter
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
Für die beste Taco-Sauce:
- 1/3 Tasse saure Sahne
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 2 EL frischer Limettensaft (plus Limettenspalten zum Servieren, falls gewünscht)
Zubereitung
- Rindfleisch gegen die Faser dünn schneiden und in eine mittelgroße Schüssel legen.
- Alle Marinadenzutaten vermischen, bis sich der Zucker auflöst, über das geschnittene Fleisch gießen und umrühren. Abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Tipp: Lassen Sie das Fleisch vor dem Kochen 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
- Eine große, schwere, antihaftbeschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, Fleisch hinzufügen und ohne Umrühren 2-3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Dann umrühren und weiter 3-5 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Tortillas in einer trockenen Pfanne oder direkt über den Flammen eines Gasherds rösten.
- Alle Zutaten für die Taco-Sauce verrühren. Für einfacheres Garnieren in einen Ziploc-Beutel füllen und eine Ecke abschneiden.
- Zum Zusammenstellen der Tacos das Fleisch auf die gerösteten Tortillas legen, großzügig mit violem Kohl belegen und mit Koriander, Avocadoscheiben und Taco-Sauce garnieren. Bei Bedarf mit frischem Limettensaft beträufeln.
Erleben Sie den Geschmack Koreas mit diesen köstlichen Rindfleisch-Tacos. Die Kombination aus saftigem Bulgogi-Steak, knackigem lila Kohl, frischem Koriander und cremiger Taco-Sauce ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern bringt auch Abwechslung auf den Speiseplan. Perfekt für eine Party oder einen gemütlichen Abend zu Hause.