Pancakes
Kimchi

Kimchi Jeon (Kimchi-Pfannkuchen)

Ein knuspriger und pikant gewürzter Pfannkuchen mit Kimchi, Tintenfisch und frischen Chilis.

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Vorbereitung
10 Minuten
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Kochen
10 Minuten
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Total
20 Minuten
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Portionen
2
Portionen
Kimchi Pancakes auf einem weißen Teller
Geschrieben am
29.3.2024
von
Tim Zubar

Zutaten

  • 50g Tintenfisch, in Scheiben
  • 40g Wasserkresse
  • 10g frische grüne Chilis, in Scheiben
  • 1 Packung Jongga® Kimchi Pfannkuchenmischung
  • 120ml Wasser
  • 1g Salz
  • 50ml Pflanzenöl
  • 10g frische rote Chilis, in Scheiben

Zubereitung

  1. Pfannkuchenmischung in eine Schüssel geben und 120ml kaltes Wasser sowie Salz hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  2. 80g echtes Kimchi, Tintenfisch, Petersilie und grüne Chilis zur Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  3. Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und leicht mit Öl bestreichen.
  4. Die Kimchi-Mischung in die heiße Pfanne oder auf den Grill geben und etwa 2-3 Minuten braten, dann wenden und die andere Seite goldbraun backen (weitere 2-3 Minuten).
  5. Mit frisch geschnittenen roten Chilis garnieren.

Der Kimchi Jeon (Kimchi-Pfannkuchen) ist ein traditioneller koreanischer Pfannkuchen, der durch die Zugabe von Kimchi eine pikante Note erhält. Ergänzt durch Tintenfisch, frische Chilis und Wasserkresse, ist dieser Pfannkuchen ein geschmackvolles Erlebnis und perfekt als Vorspeise oder Snack.