Beilagen
Einfach

Koreanischer Mais mit Käse - 콘치즈

Koreanischer Mais mit Käse, auch bekannt als "콘치즈" oder "Korean Corn Cheese", ist eine beliebte Beilage in koreanischen Restaurants. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich köstlich, besteht es aus einer Kombination aus Mais, Zwiebeln, Paprika, und geschmolzenem Käse.

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Vorbereitung
10 Minuten
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Kochen
15 Minuten
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Total
25 Minuten
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Portionen
3
Portionen
Geschrieben am
31.3.2024
von
Tim Zubar

Zutaten

  • 1 Dose ungesalzener Mais (432g), abgetropft und ausgepresst
  • ¾ Tasse gehackte Mischung aus Zwiebel, roter Paprika (oder Karotte) und grüner Paprika
  • Eine Prise koscheres Salz
  • 1 EL ungesalzene Butter
  • ¼ Tasse Mayonnaise
  • 1 EL Zucker
  • 150-170g Mozzarella-Käse, dünn geschnitten
  • 60g weiße Reiskuchen, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Kombinieren Sie die gehackte Zwiebel, rote und grüne Paprika mit einer Prise Salz in einer Schüssel und mischen Sie sie gut. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen, wickeln Sie sie dann in ein Baumwolltuch und drücken Sie das überschüssige Wasser aus.
  2. Erhitzen Sie eine ofenfeste, schwere Pfanne oder Topf und fügen Sie die Butter und den Mais hinzu. Rühren und kochen Sie für 2 bis 3 Minuten, bis der Mais die gesamte Butter aufgenommen hat. Fügen Sie das Gemüse hinzu und rühren Sie 30 Sekunden lang. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
  3. Fügen Sie die Mayonnaise und den Zucker hinzu und vermischen Sie alles gut.

Zum Fertigstellen im Ofen:

  1. Erhitzen Sie eine Gusseisenpfanne auf dem Herd. Geben Sie die Mais-Mischung hinein, und fügen Sie dann den Käse obenauf. Verteilen Sie die Reiskuchenstücke auf dem Käse.
  2. Bedecken und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze für 3 bis 4 Minuten, bis der Mais brutzelt. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie weitere Minuten, bis der Käse etwas geschmolzen ist. Heizen Sie inzwischen den Ofengrill vor.
  3. Stellen Sie die Pfanne unter den Grill. Lassen Sie es kochen, bis der Käse leicht verkohlt ist und der Reiskuchen gut durch ist. Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und servieren Sie sofort.

Zum Fertigstellen auf dem Herd:

  1. Fügen Sie den Käse über den Mais und die Reiskuchenstücke über den Käse hinzu.
  2. Bedecken und kochen Sie bei niedriger Hitze für 7 bis 8 Minuten oder bis der Käse schmilzt und servieren Sie sofort.

Diese koreanische Mais-Käse-Beilage ist der perfekte Snack für jede Gelegenheit, sei es als Teil eines entspannten Abendessens zu Hause oder als leckere Beilage zu Ihrem Lieblingsbier. Mit seiner einfachen Zubereitung und seiner unwiderstehlichen Kombination aus süßem Mais und geschmolzenem Käse ist dieses Gericht sicher ein Hit bei jedem, der es probiert!