Beilagen
Einfach
Vegetarisch
Nicht scharf
Weiche und fluffiges koreanische Omelette – Gyeran Mari (계란말이)
Gyeran Mari (계란말이) ist eine klassische koreanische Eierrolle, die mit 대파 verfeinert wird. Mit der speziellen Technik wird sie besonders weich und saftig.
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
10 Minuten
Total
15 Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
- 4 Eier (계란)
- 50 ml Wasser
- 1 Stängel Frühlingszwiebel (대파)
- Eine Prise Salz
- 1/2 TL Zucker (optional)
Zubereitung
Diese weiche und fluffige Gyeran Mari wird mit einer speziellen Technik zubereitet. Statt die Eier wie üblich direkt zu rollen, wird die erste Schicht als Scramble angebraten, bevor die restliche Masse nach und nach hinzugefügt wird. Das Ergebnis ist eine besonders saftige und voluminöse Eierrolle, die perfekt zu jeder koreanischen Mahlzeit passt. Mit dem Frühlingszwiebel-Öl verfeinert, bringt sie eine zusätzliche Schicht an Aroma und Frische. Tipp: Lass die Eierrolle vor dem Schneiden leicht abkühlen, damit sie nicht auseinanderfällt.