Nudeln
Kimchi

Cremige Kimchi Udon Nudeln

Ein cremiges Nudelgericht mit dem kräftigen Geschmack von Kimchi, verfeinert mit Pilzen und optional mit einem gebratenen Ei.

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Vorbereitung
5 Minuten
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Kochen
15 Minuten
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Total
20 Minuten
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Portionen
2
Portionen
Cremige Kimchi Udon Nudeln auf einem weißen Teller
Geschrieben am
29.3.2024
von
Tim Zubar

Zutaten

  • 2 Packungen Tiefkühl-Udon
  • 1/2 Tasse gehacktes Kimchi
  • 1 Tasse geschnittene Pilze
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • ¼ Tasse Sahne oder Milch
  • 1 Teelöffel Dashi-Pulver (optional)
  • 1 Esslöffel koreanische Chiliflocken (optional)
  • 2 Eier (optional)
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die gefrorenen Udon-Nudeln legen und mit heißem Wasser übergießen, um die Nudeln zu trennen, ohne sie zu "kochen".
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und auf mittlere bis hohe Temperatur stellen. Geschnittene Pilze und gehacktes Kimchi hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
  3. Wenn das Kimchi duftet, Sojasauce, koreanische Chiliflocken (falls verwendet) und Dashi-Pulver (falls verwendet) hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  4. Sahne, Milch oder Gemüsebrühe hinzufügen, die Udon-Nudeln unterrühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
  5. Optional: In einer heißen Pfanne ein Ei braten und auf die Nudeln legen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Die cremigen Kimchi Udon Nudeln sind ein einfaches und leckeres Gericht, das in weniger als 20 Minuten zubereitet werden kann. Ideal für jene Tage, an denen Sie nach einem schnellen, herzhaften Gericht suchen. Dieses Rezept ist vegetarisch, kann aber mit knusprigem Speck oder Hühnerbrust ergänzt werden. Das Topping mit einem knusprigen gebratenen Ei wird sehr empfohlen. Das Eigelb, gemischt mit den gebratenen Udon, verleiht dem Gericht eine zusätzliche Tiefe des Geschmacks.