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Scharfer Tofu-Eintopf mit Kimchi und Schweinebauch – Kimchi Sundubu-Jjigae (김치순두부찌개)

Erlebe die würzige und wärmende Köstlichkeit des Kimchi Sundubu-Jjigae. Dieser Eintopf kombiniert weichen Tofu, fermentiertes Kimchi und zarten Schweinebauch, perfekt für kalte Tage.

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Vorbereitung
10 Minuten
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Kochen
30 Minuten
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Total
40 Minuten
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Portionen
2
Portionen
Geschrieben am
18.6.2024
von
Martin Moorig

Zutaten

  • 8 große getrocknete Sardellen, Köpfe und Eingeweide entfernt
  • 140 g Rettich, geschält und dünn geschnitten
  • 1 Stück getrockneter Seetang (15 x 10 3cm)
  • 2 EL koreanische Chiliflocken (gochugaru)
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 70 g Schweinebauch, in kleine Stücke geschnitten
  • ¼ Tasse gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • ½ Tasse gut fermentiertes Kimchi (ca. 120 g), gehackt
  • 1 TL grobes Meersalz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Tube weicher Tofu (sundubu)
  • 1 Ei

Zubereitung

Anchovy-Kelp-Brühe (Myeolchi Dasima Yuksu) zubereiten:

  1. Gib die getrockneten Sardellen, den Rettich, den getrockneten Seetang und 4 Tassen Wasser in einen Topf.
  2. Koche alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten lang, bis es zu kochen beginnt.
  3. Reduziere die Hitze und lasse es weitere 20 Minuten köcheln.
  4. Entferne den Topf vom Herd und siebe die Brühe ab. Es sollten etwa 2 Tassen Brühe entstehen.

Scharfe Paste herstellen:

  • Mische die Chiliflocken und das Sesamöl in einer kleinen Schüssel gut miteinander.

Eintopf zubereiten:

  1. Erhitze einen 3-Tassen-Erdtopf (ttukbaegi) bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 3 bis 4 Minuten auf dem Herd. Falls du eine kleine schwere Pfanne oder einen Topf verwendest, dauert es weniger.
  2. Füge das Pflanzenöl, die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Rühre mit einem Holzlöffel 1 Minute lang um.
  3. Gib das Schweinefleisch hinzu und brate es 3 Minuten, bis es nicht mehr rosa ist.
  4. Füge das Kimchi hinzu und rühre eine Minute weiter. Gib ½ Tasse der Anchovy-Brühe hinzu. Decke den Topf ab und koche alles 7 Minuten lang bei mittlerer Hitze.
  5. Füge das Salz und den Zucker hinzu und mische gut.
  6. Schneide die Tube weichen Tofu in zwei Hälften und drücke sie in den Topf. Zerkleinere den Tofu vorsichtig mit einem Holzlöffel. Falls gewünscht, füge ein paar Esslöffel Brühe hinzu.
  7. Verteile die scharfe Paste gleichmäßig darüber.
  8. Schlage das Ei auf und setze es in die Mitte des Eintopfs. Lasse es eine Minute lang sprudeln und sieden.

Servieren:

  • Bestreue den Eintopf mit gehackter Frühlingszwiebel und serviere ihn mit Reis und ein paar weiteren Beilagen.

Kimchi Sundubu-Jjigae ist ein würziger und herzhafter koreanischer Eintopf, der aus weichem Tofu, fermentiertem Kimchi und zartem Schweinebauch besteht. Dieser Eintopf ist nicht nur scharf und köstlich, sondern auch perfekt für kalte Tage, um dich von innen zu wärmen. Die Zubereitung erfordert einige Schritte, aber das Endergebnis ist es wert. Probiere diesen Eintopf und lass dich von den intensiven Aromen begeistern.