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Gedämpftes Auberginen-Gericht – Gaji Namul (가지나물)

Gedämpftes Auberginen-Gericht (Gaji Namul) ist eine einfache koreanische Beilage, die aus gedämpften Auberginen zubereitet wird. Ein köstliches und leicht zuzubereitendes Gericht!

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Vorbereitung
5 Minuten
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Kochen
10 Minuten
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Total
15 Minuten
Besteck Icon
Portionen
4
Portionen
Geschrieben am
17.6.2024
von
Martin Moorig

Zutaten

  • 2 mittelgroße koreanische/asiatische Auberginen ( oder europäische Auberginen)
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 1 - 1 1/2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 TL gochugaru (koreanisches Chilipulver)
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Auberginen längs vierteln und dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf mit einem Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Die Auberginenstücke in den Dampfeinsatz legen und zugedeckt dämpfen, bis sie weich, aber noch leicht fest sind, etwa 3 Minuten.
  3. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen. Bei Bedarf mehr Sojasauce oder gochugaru nach Geschmack hinzufügen.

Gedämpftes Auberginen-Gericht (Gaji Namul) ist eine traditionelle koreanische Beilage, die einfach und dennoch voller Geschmack ist. Die Auberginen werden gedämpft und dann mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl vermischt, was ihnen eine würzige und aromatische Note verleiht. Ideal als Beilage zu vielen koreanischen Gerichten oder als Teil eines koreanischen Menüs.