Kimchi
Snacks
Koreanisches Kimchi Käse Toastie – Kimchi Grilled Cheese (김치 그릴치즈)
Ein knuspriges Sandwich, gefüllt mit würzigem Kimchi und geschmolzenem Käse. Der perfekte Snack für jeden Käse- und Kimchi-Liebhaber.
Vorbereitung
6 Minuten
Kochen
4 Minuten
Total
10 Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
- 50g reifer Cheddar, grob gerieben
- 50g geriebener Mozzarella
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 100g abgetropftes Kimchi
- 25g weiche ungesalzene Butter
Zubereitung
- Die beiden Käsesorten miteinander vermischen.
- Zwei Scheiben Sauerteigbrot auslegen und jede mit einem Viertel der Käsemischung belegen.
- Das Kimchi gleichmäßig darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
- Die anderen Brotscheiben darauflegen, um die Sandwiches zu formen.
- Die Außenseite der Sandwiches mit Butter bestreichen und eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Sandwiches in die Pfanne geben und 3-4 Minuten pro Seite braten, dabei leicht mit einem Pfannenwender nach unten drücken, bis das Brot goldbraun und knusprig ist und der Käse geschmolzen ist.
- Halbieren und sofort servieren.
Dieses koreanische Kimchi-Käse-Toastie ist eine perfekte Kombination aus knusprigem Brot, saftigem Kimchi und cremigem Käse. Ein echtes Geschmackserlebnis, das sich ideal als schneller Snack oder Mittagessen eignet.